Привет, мир!

Крупнейший в мире оранжевый бриллиант продан за $31,5 млн

Крупнейший в мире оранжевый бриллиант продан за $31,5 млн

Крупнейший в мире оранжевый бриллиант грушевидной огранки во вторник вечером ушел с молотка на аукционе Christie’s в Женеве за 29 миллионов швейцарских франков (31,5 миллиона долларов).

До начала торгов специалисты оценили бриллиант в 16-19 миллионов швейцарских франков (17,5-20 миллионов долларов). С учетом выплаты организаторам торгов стоимость бриллианта составит 35,5 миллиона долларов.

Камень весом 14,82 карат имеет форму и размеры миндального ореха. Статус крупнейшего в мире бриллианта подобного типа подтвержден сертификатом Гемологического института Америки (GIA).

По данным экспертов, «огненные алмазы» крайне редко попадаются в природе, поэтому о формировании камней такого цвета до сих пор ведутся споры. Как правило, камни насыщенного оранжевого цвета после огранки не превышают трех карат. Вес крупнейшего из ранее выставлявшихся на торги оранжевых бриллиантов был менее шести карат.

Во вторник на том же аукционе с молотка за 8,68 миллиона долларов ушло ожерелье Cartier с 12 изумрудами и 24 бриллиантами. Еще одно колье с россыпью бриллиантов и десятью изумрудами, принадлежавшее египетской принцессе Фаизе Рауф, ушло с молотка за 3,58 миллиона долларов.

 

 

 

A model displays the 'Pink Star' 59.60 carat oval cut pink diamond at Sotheby's in Geneva

Стали известны итоги аукциона в Женеве, на котором был продан крупнейший из известных розовых бриллиантов: продажная стоимость значительно превзошла предварительные оценки.Новым владельцем уникального камня весом 59,6 карата стал нью-йоркский ювелир Исаак Вулф, который дал камню новое название: вместо «Розовой звезды» его отныне будут называть «Роговая мечта». Сумма сделки составила 68 млн швейцарских франков или 83 млн долл. США В Sotheby’s сообщили, что такая сумма еще не разу не была уплачена за аукционный драгоценный камень. До начала торгов камень оценивался в 60 млн долл.